Comenzar el día con energía no significa desayunar frituras o cualquier alimento alto en calorías para que “rinda” la mañana y hasta la hora de almuerzo.
Las panquecas de avena son muy nutritivas, con un gran aporte de fibra y energía, indica la doctora especialista en salud pública y obesidad marabina, Samar Yorde.
Un tercio de taza de hojuelas de avena, lo que equivale a un paquete de la instantánea, contiene aproximadamente 100 calorías, 2 gramos de grasa, 19 de carbohidratos, 1 de azúcar, 3 de fibra y 3,5 gramos de proteína, así que ¿qué esperas? Te indicamos paso a paso cómo prepararlas de acuerdo con la receta de la doctora Yorde:
Ingredientes:
4 claras de huevo
½ taza de avena en hojuelas
½ manzana sin cáscara
Canela
Edulcorante
4 claras de huevo
½ taza de avena en hojuelas
½ manzana sin cáscara
Canela
Edulcorante
En una licuadora mezcla las claras de huevo, la avena, la manzana, la canela y el edulcorante. Queda una mezcla homogénea perfecta para hacer las panquecas.
Para comerlas puedes agregar sirope para panquecas libre de azúcar o mantequilla de almendras (1 cucharada) más mermelada de fresa, también libre de azúcar.
¡Buen provecho!
0 comentarios:
Publicar un comentario